![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Интересующийся Пассо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.2.2010 Город: Санкт-Петербург Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Спецы выручайте! Есть ли возможность подключить родные(2) ТВ антенны на "обычный" Хюндай cmdn-6000.Один установщик сказал,что нужно что-то переделывать,тянуть провода и т.д.Разве не достаточно перепаять концевик на наши "евро"штекера? Если кто-нибудь заморачивался или просто владеет инфой или нужными знаниями-буду очень признателен!
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2001 Регистрация: 30.10.2009 Город: Уфа Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 256 раз(а) ![]() |
бле
тупо поработать кусачками, паяльником слабо? не микросхему же собираешь? я когда смд-2002 устанавливал - все, сам спаял, соединил - заизолировал. все схемы на форуме были - в поиск, иди давай. п.с. и ишшо... фото давай этих самых родных тв-проводов тут телепатов нет Сообщение отредактировал xRust - 12.12.2010, 1:31 ![]() Fiat Bravo
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 8.6.2009 Город: Салехард Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 110 раз(а) ![]() |
Теоретически должно заработать.
Только после антен стоит антенный усилитель, так что не забыть подать плюс. У меня на сайте ссылка в "инструкции по установке...." есть схема антенного штекера и использование родных антенн для ТВ тюнера Абсолют. Сообщение отредактировал Laz - 12.12.2010, 6:32 |
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1307 Регистрация: 15.10.2008 Город: Екатеринбург Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 216 раз(а) ![]() |
Не нужно ничего паять и резать.
Существует стандарт согласно которому однопольные ТВ антенны заканчиваются миниджеками. Всё что нужно для их подключения - купить усилитель-сумматор который занимается тем что автоматически выбирает более мощный сигнал с одной из антенн (2 не работают вместе) и усиливает его. ![]() ![]() Есть кучи фирм, в любом авто-аудио магазине спросите. На выходе из него будет уже привычный разъём. Кроме того продаются усилители-сумматоры позволяющие использовать ВТ антенны для приёма радио... надо не надо вопрос другой уже. ![]() RIDGELINE RTL'08 Nimbus Gray Metallic
Екатеринбург, борт 502 Особые приметы - ездит как полный урод. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 8.6.2009 Город: Салехард Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 110 раз(а) ![]() |
Для Тойотовских антенн сумматор не нужен. Даже Абсолют об этом пишет.
Дело в том что там стоит уже сумматор. Возможно он находится где то за накладками стойки. Вопрос только в том, чем им управлять? Абсолют то это умеет... Значит придется искать вход от антенн на родной сумматор, убирать родной сумматор. Паять джеки (МОНО !!!!!) кабели антенн ДО родного сумматора, вставлять их в покупной новый сумматор, а выход его уже в новую магнитолу. В случае с Абсолютом, сам Абсолют начинает управлять родным сумматором вместо родной головы... Еще раз обращаю внимание-использовать только МОНО джеки с двумя выводами, т.к. у них на самом штекере расположение контактных площадок другое нежели у стерео джеков. Сообщение отредактировал Laz - 12.12.2010, 15:01 |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1307 Регистрация: 15.10.2008 Город: Екатеринбург Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 216 раз(а) ![]() |
Абсолют пишет только о том что это не нужно ему. Человек спросил разве о подключении к абсолюту? Хюндай cmdn-6000 это какая то из моделей абсолюта? Сообщение отредактировал -=BVS=- - 12.12.2010, 15:49 ![]() RIDGELINE RTL'08 Nimbus Gray Metallic
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
У Абсолюта, да будет тебе известно идет в комплекте СВОЙ сумматор. Но для Тойот они его не советуют использовать, т.к. у этой модели свой собственный хороший сумматор.
И что ты предлагаешь? Отрезать от конца, который вставляется в родную голову оригинальный штекер (в котором ОДИН ВЧ кабель, питание и два сигнала управления от родной головы на родной сумматор) и дальше что? Куда покупной сумматор то сувать? Кто будет управлять сумматором, откуда брать сигнал обратной связи? "Не нужно ничего паять и резать. Существует стандарт согласно которому однопольные ТВ антенны заканчиваются миниджеками." Что это за однопольные ТВ антенны? Хорошо что не однополые... ![]() Откуда у Японцев миниджеки то? |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Разъем антенны ТВ.
(вид со стороны проводов) 1 - DIV2 out -сигнал"В". 2 - DIV1 out - сигнал"А". 3 - TV+ out - +12Вольт. 4 - DGND - "масса". 5 - TV ANT - ВЧ сигнал. Сигналы "А" и "В" приходят с "головы". То есть, "голова" отслеживает, на какой из антенн лучший, сигнал и переключает вход ТВ тюнера именно к этой антенне.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся Пассо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 14.2.2010 Город: Санкт-Петербург Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
совсем забыл сказать,что на "хюндае"тоже 2 входа для ТВантенн. TV1 и TV2
Прикрепленные файлы
|
![]()
|
|
К сожалению это фото не открывается на больший размер.
Почитай внимательно документацию на магнитолу. Зачем ей два входа под антенны? Какие антенны рекомендует производить? Возможно в магнитоле уже есть свой сумматор? Тогда надо резать антенные кабеля ДО родного машинного сумматора, удлинять их, оканчивать джеками и все. Но будет ли хорошее согласование с магнитолой-неизвестно. |
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 16.10.2008 Город: Кольцово, НСО Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 106 раз(а) ![]() |
Laz
фото открывается, написано TV ANT R и TV ANT L и разъемы очень похожи на миниджек 3,5 ![]() Toyota Passo 1KR-FE 2004 г.
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Тогда спокойно втыкай антены в эти разъёмы, суммато стоит уже внутри. ![]() RIDGELINE RTL'08 Nimbus Gray Metallic
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Чтобы дальше не флудить, найди конец кабеля идущего от антены (а не то что ты видишь сзади магнитолы). Сообщение отредактировал -=BVS=- - 13.12.2010, 20:15 ![]() RIDGELINE RTL'08 Nimbus Gray Metallic
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Чтобы дальше не флудить посмотри пост номер 8 и 9.
Не думаю что у топикстаретера на родной голове будет другой разьем. У меня именно такой был. ЧЕГО он должен воткнуть в новую магнитолу? Зачем человеку давать не понятные советы? Если ты имеешь ввиду что в родном Тойотовском сумматоре стоят разьемы, то думаю что ошибаешься. Скорее всего там запаяно. А о том, что надо обрезать ДО родного сумматора кабели от двух антенн, удлинить, припаять миниджеки (МОНО !!!) и воткнуть в гнезда на новой магнитоле я уже писал. (если конечно в новой магнитоле точно есть сумматор и эти антенны ему подойдут). Сообщение отредактировал Laz - 13.12.2010, 21:43 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся Пассо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 7.1.2011 Город: Ноябрьск Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Уважаемый LAZ раз вы знаете про эти концы вы бы не могли бы зарисовать принципиальную схему распайки этого телевизионного кабеля с миниджеком,а то я сам устанавливал магнитолу(Mystery),и с ней шла своя тв антенна.Меня не устраивает как она показывает.На которую поставил магнитолу антенна с 4-мя миниджеками. |
|
![]()
|
|
Честно говоря, не понял суть просьбы.
Посмотри пост 11 и дай ответы. Вроде я тут свои мысли изложил полностью.. ![]() Ты снимал родную магнитолу, там был такой же разьем от ТВ антенны, что я тут привел? Выложи фото задней стороны родной магнитолы и ее модель. Сообщение отредактировал Laz - 14.1.2011, 21:20 |
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся Пассо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 7.1.2011 Город: Ноябрьск Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Под такой разьем,только папа,т.е их называют еще мини джеками,
Сообщение отредактировал megaslon - 14.1.2011, 22:40
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
Я хочу штатную антенну,которая прикреплена к лобовому стеклу,подсоединить к магнитоле Mystery,а в магнитоле антенный разъем под 4 мини джека.Вот я и хочу распаять TOYOTA-вский разъем под мою магнитолу.Еще один вопрос:В этой антенне есть и усилитель?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |