![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2001 Регистрация: 30.10.2009 Город: Уфа Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 256 раз(а) ![]() |
Интересно, у наших машин система показаний расхода топлива так:
Л/Км - то есть, при данной скорости, расход топлива - столько то литров топлива на 100 км. (ну на 14-ой крутилось летом около 5,6-6,4 при скорости движения 70-85 км/ч) у Бунчега - показания как я понял - выглядит так: Км/Л - при данной скорости движения и нагрузки на двиг. Вы проедете столько то километров - на 1 литре. ( к примеру как только под гору и педаль газ отпущена показания были 99,6 км на 1 литр, как только в гору показания могли быть такие 11,7 км на литре, в среднем по ровной поверхности 34,6 км или около того) ========= То есть точка отсчета наоборот - несколько логика другая - хотя тож информативная. Так ли это? ![]() Fiat Bravo
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 31.10.2009 Город: Хабаровск Авто: Daihatsu Boon (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 27 раз(а) ![]() |
Это где ж такая система показаний расхода топлива? у тебя что за комплектация?? или я может не все про своего буняшу знаю?
![]() ![]() Daihatsu B00N 2005 1.3
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 8.6.2009 Город: Салехард Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 110 раз(а) ![]() |
У нас вроде нет бортового компьютера. Даже если магнитола с экраном, то это просто магнитола и Нави.
Ты где видел расход топлива? Фото в студию. А в Японках обычно идет расход километры на литр. Сообщение отредактировал Laz - 9.11.2009, 16:56 |
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 1.2.2009 Город: Норильск Авто: Daihatsu Boon (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 26 раз(а) ![]() |
Laz
уже была такая тема, это не бортовой компьтер, а расхометр, он на экране который в спедометре находится. xRust это че получается 34,6км на один литр, тоесть на 100км 2,89л? НЕВЕРЮ что такой расход |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся Пассо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 2.11.2009 Город: Новосибирск Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
А этот расходомер у всех есть ?? или от комплектации зависит ?? чёто у себя такого не замечал ![]() ![]() S.Forester T25
T.Passo |
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 8.6.2009 Город: Салехард Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 110 раз(а) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 31.10.2009 Город: Хабаровск Авто: Daihatsu Boon (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 27 раз(а) ![]() |
ДА-ДА! фото в студию! я конечно не верю в сказки (ну типа что я не заметил его у себя) но хоть за людей порадуюсь
![]() ![]() Daihatsu B00N 2005 1.3
|
![]()
|
|
![]() Пассовод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 16.4.2009 Город: Красноярск Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
Вот фото, при езде по трассе, в салоне 4 человека и полный багажник.
В правом нижнем углу средний расход 19,1 км/л. ![]() Также можно посмотреть мгновенный расход, нажав на кнопочку на табло. |
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2001 Регистрация: 30.10.2009 Город: Уфа Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 256 раз(а) ![]() |
ну сначала я тож не вкурил - че он там показывает, думал что запятая не там указана (по какойто японской системе) потом после долгих размышлений че бы это значило - сообразил что не Л\Км а Км/Л, то есть расход бенза (пробег в км) на 1 литр. (то есть не 100 км теоретических на расход допустим в 6,7 литров) В принципе если привыкнуть - то получается более практичное отношение, зная о том сколько литров (хотя бы приблизительно в баке) зная (предполагая) сколько км осталось до пункта Б - бушь знать с какой скоростью гнать машину.
![]() Fiat Bravo
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Какой год, комплектация? Такие приборы видел на картинках, но не думал что там есть расходомер. Сделай, пожалуйста, более качественную фото, чтобы было видно кроме цифр и надпись. Выложу у себя в фотоотчете. Там что написано "KM\L" ? А где же в таком случае у тебя одометр с суточными и общим пробегом? Уровень топлива, часы, расходометр (?) вижу, а одометра нет. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Лаз - нажимай правую кнопочку, однократно несколько раз, смотри что показывает: Trip A - (если на этом значении бушь удерживать нажатой кнопку - показания обнуляца) потом с момента движения пойдет отсчет км-жа заново до пункта назначения. Trip B - тож самое что и трип А (токо не ясно зачем два отсчета? - то есть можно вести отсчет от разных 2 пунктов) ODO - это и есть показания общего пробега. Левая кнопка - время у японцев 12 часовой отсчет (не 24) нажимаешь однократно несколько раз переход на часы или минуты. Удерживаешь - меняешь данные. ![]() Fiat Bravo
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
Выходит что большее количество водителей - вообще не знают назначение этой маленькой черной мыльницы в центре спидометра?
![]() Fiat Bravo
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() ПассоГуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 2.2.2009 Город: Уфа Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
У кого-то два одометра ( А и В ), а у кого-то расходомер и одометр, как я пологаю зависет от года выпуска авто или от комплектации!!! Сообщение отредактировал Aleksandr - 10.11.2009, 10:19 |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Вообще то я задавал вопрос Masson. Обратите внимание на его фото. Там нет показаний одометра, а есть показания расходомера. У меня же есть только одометр, и как он работает я знаю, и часы тоже. У Masson прибор немного другой. Возможно эта модификация ставится на Буньку. |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
1. Trip A
2. Trip B 3. ODO потом если снова нажимать 4. Trip A - с индексом AVG и гоняет все это по кругу ==== вроде такой порядок... ==== Вообще то я задавал вопрос Masson. Обратите внимание на его фото. Там нет показаний одометра, а есть показания расходомера. У меня же есть только одометр, и как он работает я знаю, и часы тоже. У Masson прибор немного другой. Возможно эта модификация ставится на Буньку. ==== но у него в подписи : ------- Регистрация: 16.4.2009 Город: Красноярск Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской ===== я и подумал что на Патисоннах и Бунчигах одна и таже приборка.. То что он выложил панель от Буна. (тогда в подписи должно быть Бун?) а что значит - Там еще и приборка другая. Индикация режимов АКПП вынесена на большой прибор. (где еще может быть индикация акпп?) ![]() Fiat Bravo
|
![]()
|
|
![]() Пассовод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 16.4.2009 Город: Красноярск Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 4 раз(а) ![]() |
У меня пассо, комплектация Х, выпуск декабрь 05г, первая постановка на учет февраль 06г.
Насколько я понял, на таких приборках как у меня, есть возможность просмотреть мгновенный расход топлива и средний расход за определенный километраж. По крайней мере когда я обнуляю суточный одометр то средний расход топлива тоже обнуляется и начинает считать заново. Laz, фото сделаю попозже, пока фотик сломан. Написано km/l. xRust, 1. Trip A 2. Trip B 3. ODO потом если снова нажимать 4. Trip A - с индексом AVG и гоняет все это по кругу У меня плюс к этим трем показывает еще мгновенный расход и средний. |
|
![]()
|
|
твоя прибока ничем не отличается от моей - у меня выпуск 2006 (август) комплектация M300-S (timber-star)
![]() Fiat Bravo
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня только А, B, ODO и снова по кругу. Комплектация G, ноябрь 2005 года.
Вот моя приборка ссылка ссылка Ну и сам фотообзор машины. ссылка |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |