Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
 
Reply to this topicStart new topic
> Видео-вход на штатном телевизоре, Как заставить работать видео-вход на шта
i386
сообщение 23.12.2008, 23:06
Сообщение #1

Интересующийся Пассо
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 34
Регистрация: 23.12.2008
Город: Астрахань
Авто: Toyota Passo (1 л)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 4 раз(а)


Как заставить работать видео-вход на штатном телевизоре?

Подключился к разъему сзади магнитолы, закоротил пару отвечающую за наличие устройства на входе. В меню появился пункт включения этого входа, выбираю его но картинки нету, просто стандартные "обои" на экране, хотя звук с тогоже входа проходит сквоь магнитолу и играет в колонках. Пробовал подключать и комп и видак, и NTSC и PAL режим, чтото не кажет. Никто не возился?
 
+Quote Post
susanoo
сообщение 24.12.2008, 16:39
Сообщение #2

Заслуженный Пассовод РФ
*****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 834
Регистрация: 16.10.2008
Город: Кольцово, НСО
Авто: Toyota Passo (1 л)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 106 раз(а)


вроде как в пассо нет штатного телевизора...а если вы про DNCN W54 то сюда http://www.passo.su/forums/index.php?showtopic=1246



Toyota Passo 1KR-FE 2004 г.
 336185939  ВКонтакте  
+Quote Post
Alex
сообщение 13.3.2010, 6:16
Сообщение #3

Интересующийся Пассо
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 31.10.2008
Город: Кем.обл. г. Новокузнецк
Авто: Toyota Passo (1,3 л)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Цитата:
(i386 @ 23.12.2008, 23:06) *
Как заставить работать видео-вход на штатном телевизоре?

Подключился к разъему сзади магнитолы, закоротил пару отвечающую за наличие устройства на входе. В меню появился пункт включения этого входа, выбираю его но картинки нету, просто стандартные "обои" на экране, хотя звук с тогоже входа проходит сквоь магнитолу и играет в колонках. Пробовал подключать и комп и видак, и NTSC и PAL режим, чтото не кажет. Никто не возился?

Если для кого будет актуален ответ на данный вопрос (для архива): т. к. я сам столкнулся с данной проблемой! Причина в том. что ты не подсадил пин №1 на разъеме блокировок(отвчающий за затянутый ручник) - на общий провод(массу). В этом случае блокируется сигнал входа видео, но не блокируется сигнал входа аудио! При подключении источников NTSC сигналов можно наблюдать цветную картинку, кроме того в моей , да и в некоторых других магнитолах есть функция масштабирования (растяжки изображения размером 4:3 на экран размером 16:9) при преключении данной функции можно наблюдать проявление изображения, которое ежесекундно блокируется магнитолой, а не просто отсуцтвует (так я догадался, что какого то сигнала не хватает). При подключении источников в системе PAL - на экране наблюдается ч.б. изображение с легкими подергиваниями картинки. Данная блокировка блокирует удаление файлов с жеского диска (у кого он есть). Моя магнитола Toyota Fujitsu TEN NH3T-W55 36050
 477816403  alexus52a  
+Quote Post
Laz
сообщение 13.3.2010, 6:42
Сообщение #4

Заслуженный Пассовод РФ
*****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1200
Регистрация: 8.6.2009
Город: Салехард
Авто: Toyota Passo (1,3 л)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 107 раз(а)


Плюс еще есть блокировка на скорость и в некоторых магнитолах блокировка и на скорость от NAVI.
Простая блокировка это 3-й пин на том же разьеме блокировок, а вот блокировка по NAVI это либо снять вообщее ее антенну, либо замотать ее в фольгу дл экранировки сигнала.
 
+Quote Post





 

Alex
сообщение 13.3.2010, 7:25
Сообщение #5

Интересующийся Пассо
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 31.10.2008
Город: Кем.обл. г. Новокузнецк
Авто: Toyota Passo (1,3 л)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Да есть дополнительные блокировки, но они не вияют на прохождение видео сигнала на вход магнитолы, только сигнал с ручника!
 477816403  alexus52a  
+Quote Post
Laz
сообщение 13.3.2010, 21:05
Сообщение #6

Заслуженный Пассовод РФ
*****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1200
Регистрация: 8.6.2009
Город: Салехард
Авто: Toyota Passo (1,3 л)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 107 раз(а)


а в движении пробовал смотреть внешний видео сигнал?
У меня сразу отрезали все что нужно.
Не проверяли. А вот на Ниссане я на скорость поставил тумблер, т.к. там еще и бортовой комп задействован. Так при соединени блокировки на скорость, матерится сначала в движении и потом обрубает видео.
 
+Quote Post
Alex
сообщение 14.3.2010, 7:38
Сообщение #7

Интересующийся Пассо
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 31.10.2008
Город: Кем.обл. г. Новокузнецк
Авто: Toyota Passo (1,3 л)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


У меня были выведены сразу два разъема блокировок - на одном было всё отрублено (1,4пины на массе), а на втором таком же зведены сигналы с ручника и активации заднего хода. Необходимо было выбрать нужный разъем и воткнуть его в магнитолу!
 477816403  alexus52a  
+Quote Post
Laz
сообщение 14.3.2010, 10:46
Сообщение #8

Заслуженный Пассовод РФ
*****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1200
Регистрация: 8.6.2009
Город: Салехард
Авто: Toyota Passo (1,3 л)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 107 раз(а)


Что т не понял идеи твоих установщиков.
На разьеме блокировок нужен только 1-й пин (ручник) на массу, 3-й пин (скорость) -оборвать (в воздухе), 4-й пин -не задействован, 5-й пин +12 от заднего хода дл активации задней камеры.
На разьеме задней камеры 1 пин -сигнал, 3 и 4 -обьеденить и пустить на массу. Т.к. 3-й пин это наличие камеры на входе, т..е ее общий провод (у нас это минус).
Т.е. магнитола считает, что камера заднего хода уже есть и включает ее сразу при наличии +12 вольт на 5 пине разьема блокировок.
Все эти манипуляции мы делаем с проводами на разьеме блокировок, который вставляется в магнитолу, а вот родного разьема камеры заднего хода у нас нет, поэтому туда подпаиваемся на саму магнитолу.

Ты хочешь сказать, что у тебя два разьма блокировок установщики сделали. А где они взяли второй? Если только с разборок. И зачем такие два варианта?

Сообщение отредактировал Laz - 14.3.2010, 10:50
 
+Quote Post
Laz
сообщение 14.3.2010, 10:55
Сообщение #9

Заслуженный Пассовод РФ
*****
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1200
Регистрация: 8.6.2009
Город: Салехард
Авто: Toyota Passo (1,3 л)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 107 раз(а)


Цитата:
(i386 @ 24.12.2008, 0:06) *
Подключился к разъему сзади магнитолы, закоротил пару отвечающую за наличие устройства на входе. В меню появился пункт включения этого входа,

На каком разьеме делал все эти манипуляции?
скачай файлик с ссылка
Какая модель магнитолы?
 
+Quote Post





 

Alex
сообщение 14.3.2010, 18:05
Сообщение #10

Интересующийся Пассо
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 31.10.2008
Город: Кем.обл. г. Новокузнецк
Авто: Toyota Passo (1,3 л)
Пол: Мужской
Поблагодарили: 11 раз(а)


Да всё это я уже смотрел (по поводу установки, разъемы, отчет и т.д.) Реально при снятии магнитолы обнаружил 2 разъема на блокировку один из них был в магнитоле (1- ручник, 4-ТST сидели на массе(прикрученые к шасси магнитолы, 5пин - вообще отсутствовал), другой точно такой же разъем (серенький) был подвязан на пучке проводов рядом! вот схемка! Причем смотрел по схеме - полностью цвета проводов соответствуют! Модель магнитолы с нави и жеским диском NH3T-W55 36050 Fujitsu Ten С двумя разъемами машина пришла с Японии, я сам дорабатываю её (вывел видео вход на внешнюю панель для внкшних источников сигнала + хочу подключить камеру обгона использовав вход камеры заднего вида). В машине небыло подключено камер!

Сообщение отредактировал Alex - 14.3.2010, 18:21
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  разьем_блокировок.jpg ( 31,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41
 
 477816403  alexus52a  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.11.2018, 22:29