Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Тахометр и датчик ОЖ |
28.4.2011, 19:39
|
|
Интересующийся Пассо Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 5.7.2010 Город: Томск Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 13 раз(а) |
Привет всем!Хочу поставить себе тахометр и датчик ОЖ:
Вот они: ссылка ссылка (Нашёл более менее в инете по ценам, а то пол Томска объехал, ценики большие да и выбора чёт вообще нет. Подскажите ещё сайты где можно заказать тахометр по норм ценам или магазины в Томске) Подскажите по разьёмам, с тахометром вроде понял, а вот с датчиком ОЖ как? Заранее благодарен за ваши советы и инструкции! |
|
29.4.2011, 7:37
|
|
Заслуженный Пассовод РФ Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 13.10.2008 Авто: другое Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 334 раз(а) |
Встречный вопрос: а зачем Вам на машине с АКПП необходимо иметь тахометр?
|
|
29.4.2011, 22:34
|
|
Заслуженный Пассовод РФ Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 8.6.2009 Город: Салехард Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 110 раз(а) |
Можно попробовать поставить БК.
Получите больше параметров с диагностического разьема. Но надо проверять живьем. У нас протокол не всеми берется. |
|
3.5.2011, 18:47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.3.2011 Город: Белгород Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Я бы тоже поставил тахометр, а то он устанавливается только при комплектации Rasy. Только две вещи еще добавить хотелось бы в Пассо: тахометр и подлокотник.
|
|
|
|
|
|
6.5.2011, 21:07
|
|
Интересующийся Пассо Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 5.7.2010 Город: Томск Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 13 раз(а) |
БК не хочу,как то не оч нравиться такой вид отображения, хочу именно стрелочный тахометр. На самом деле полезная штука, даже и на АКПП, на больших скоростях особенно, а то так обгоняешь под 120 и кто его знает сколько мотор крутит.
|
|
7.5.2011, 7:56
|
|
Заслуженный Пассовод РФ Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 13.10.2008 Авто: другое Пол: Мужской Материально помог форуму. Поблагодарили: 334 раз(а) |
Ну допустим будете вы знать сколько он крутит и что дальше? Не будете обгонять или держаться только в определенной зоне тахометра, не имея возможности на это повлиять? По мне так лучше ехать и получать удовольствие от езды, а не заморачиваться сколько там движок крутит. |
|
8.5.2011, 6:48
|
|
Пассовод Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 28.2.2010 Город: Славгород Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 28 раз(а) |
Согласен с предыдущим товарищем.Тахометр нужен и полезен даже с АКПП.
[/url]
|
|
8.5.2011, 7:49
|
||||||||||||||||||||||||
А можно аргументировать? Чем он так полезен на АКПП, если вы не можете вмешаться в её работу? Все ратуют за тахометр, но никто так и не привел ни одного аргумента зачем это нужно, кроме как просто "позырить, а какие же обороты крутит двигатель". |
|||||||||||||||||||||||
|
8.5.2011, 11:03
|
||||||||||||||||||||||||
Пассовод Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 28.2.2010 Город: Славгород Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 28 раз(а) |
Пассо-машина для дам.А им всё-равно, что тахометр,что спидометр.Поэтому умные япы не стали напрягать мозг дамам, а сделали один спидометр и кучу лампочек.Загорелась лампочка рули в ремонт.А для русских дотошных мужиков мало одних лампочек и ремонт дорогой, поэтому все хотят знать какая температура двигателя (до того как загорится лампочка перегрева,а если вентилятор не работает), какие обороты, чтоб не превысить допустимые при подъёме в горах,по грязи, в поле (за ягодами,грибами,на рыбалке).Стою в огромной пробке,шум,жара,(правда на другом авто)вдруг замигали все лампы,только по тахометру увидел обороты ноль.В пробке шума двигателя не слышно.А правильную работу генератора,а подключение,отключение аккумулятора,при неправильной работе электроники.Можно ещё привести примеры, но я повторяю тахометр только для тех мужиков, которые хотят разбираться в автомобиле. [/url]
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
8.5.2011, 11:10
|
|
Я просто задал вопрос, ну хочу я поставить, нужно это для меня.Вместо ответов слышу только вопросы: зачем?
|
|
8.5.2011, 14:03
|
||||||||||||||||||||||||
Спасибо за столь развернутый ответ, но из всего перечисленного тахометр умеет только показывать обороты, а для всего прочего нужен бортовой компьютер, который к сожалению к нашей машинке пока не прикручивается (или уже нашлись нормальные модели которые понимают наш протокол? буду очень рад и себе обязательно поставлю). Тахометр же показывает ОБОРОТЫ на которые "мужики, которые хотят разбираться в автомобиле" ну никак повлиять не могут, максимум что можно сделать это кик-даун и кнопка овердрайва. Я по звуку двигателя и динамике машины прекрасно определяю, когда можно выстрелить, а когда это чревато, да думаю что и большинство людей имеющие опыт вождения на машинах с МКПП тоже. Просто поездив несколько дней на Passo и почувствовав моменты переключения вполне можно сопоставить со скоростью, а также техническими характеристиками двигателя/коробки, чтобы понять какие обороты в какой момент. Да и передаточные числа в тех.характеристиках с максимальным крутящим моментом никто не запрещает посмотреть. для информации (двигатель 1,3): Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 90 (66) / 6000 Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 12.6 (124) / 3200 Передаточное число 1-й передачи 2.73 Передаточное число 2-й передачи 1.526 Передаточное число 3-й передачи 1 Передаточное число 4-й передачи 0.696 Передаточное число задней передачи 2.29 ну и просто о сложном в качестве чтива на ночь: ссылка ссылка ссылка Тахометр на нашей машине с АКПП, это всё равно что термометр за окном.. ну да показывает, но повлиять на показания никак не можем. |
|||||||||||||||||||||||
|
10.5.2011, 13:24
|
|
Заслуженный Пассовод РФ Группа: Пользователи Сообщений: 1307 Регистрация: 15.10.2008 Город: Екатеринбург Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 216 раз(а) |
Тахометр на машине с АКПП очень хорошо показывает когда начинаются проблемы с коробкой и передачи переключаются с пробуксовкой.
Кроме того на комбинированных тахометрах есть ещё по 3-4 датчика которые также очень полезны. Если человеку нужно то почему бы не поставить? RIDGELINE RTL'08 Nimbus Gray Metallic
Екатеринбург, борт 502 Особые приметы - ездит как полный урод. |
10.5.2011, 16:20
|
|
Заслуженный Пассовод РФ Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 16.10.2008 Город: Кольцово, НСО Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 106 раз(а) |
Ещё бы понять как передать данные с нашей машины на такой "мульти"-девайс
Toyota Passo 1KR-FE 2004 г.
|
10.5.2011, 16:21
|
|
Заслуженный Пассовод РФ Группа: Пользователи Сообщений: 2001 Регистрация: 30.10.2009 Город: Уфа Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 256 раз(а) |
на сайте ярва поспрашай
Fiat Bravo
|
10.5.2011, 19:09
|
|
Заслуженный Пассовод РФ Группа: Пользователи Сообщений: 1307 Регистрация: 15.10.2008 Город: Екатеринбург Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 216 раз(а) |
Дак данные то передаются стандартные - бело-синий (обычно у япов) провод к панели спидометра это датчик тахометра.
Всё остальное цепляется при помощи дополнительных датчиков и адапторов (температура и давление масло, датчик давления воздуха). RIDGELINE RTL'08 Nimbus Gray Metallic
|
|
|
|
27.5.2011, 16:31
|
|
Слышал, что можно подключить тахометр через диагностический разъём. Вот думаю куда + от тахометра подсоединить, мб подскажите?
|
|
27.8.2011, 9:52
|
|
Интересующийся Пассо Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 24.12.2009 Город: Владивосток Авто: Daihatsu Boon (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 0 раз(а) |
Друзья! Вопрос остался открытым! Так же хочу к зиме поставить датчик температуры ОЖ, хочу смотреть, когда открывается большой круг прогона ОЖ. К чему и как цеплять?
ссылка
|
|
28.8.2011, 19:44
|
|
Заслуженный Пассовод РФ Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 2.10.2010 Город: Челябинск. СЗ (рядом с гост. Виктория) Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 32 раз(а) |
Прошу прощения что не помогу не чем, но очень интересно стало.
Везёт вам во владике, походу зимы тёплые? у меня летом включается вентилятор и то только после долгого стояния на месте. А тут зимой..... Как нагреваете мотор? Или реально зимой у вас плюсовые температуры? ссылка г. Челябинск!
ссылка |
|
2.9.2011, 7:42
|
||||||||||||||||||||||||
Даже не пытайтесь. На диагностическом разъёме нет ничего кроме данных, там цифра а не напряжение. RIDGELINE RTL'08 Nimbus Gray Metallic
|||||||||||||||||||||||
2.9.2011, 9:32
|
|
Пассовод Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 30.12.2008 Город: Краснодар Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 54 раз(а) |
в Краснодаре на авто рынке продаются большое множество тахометров, температуры ОЖ, аналогичные тем которые показывал Vifleem, ценник от 500 и выше, в различных исполнениях цвета, кол-ва показаний и т.д.
|