![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Интересующийся Пассо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.9.2009 Город: Сургут Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
люди добрые подскажите плииз
странность последние дни - если машина стоит на месте и начинаешь ехать то где то на малой скорости 10-20 км машина начинает подёргиваться, посчитал что в месте где переключается с 1-й на 2-ю скорость, подёргивается немного, вроде при отключении overdrive эффект увеличивается с бензином не экспериментировал но вроде качество неплохое (заправка Эталон, раньше заправлялся на Лукойле но там стали продавать откровенную каку) масло в коробке проверил - нормалёк(после покупки машины заметил что уровень масла в коробке на низком уровне-долил родное тойотовское) масло в двигателе долил(менял 4 тыс назад) - особенность движка - за время между заменами масла съедает около литра масла объём движка-1литр пробег 104 000 км, масло в коробке не менял(при покупке было 66 000) масло в двигателе - shell ultra 5w40 друг(nissan ![]() Сообщение отредактировал x2002 - 10.3.2010, 9:03 |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.2.2010 Город: Новосибирск Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Женский Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
У меня пассенок 2007 г, и при наборе скорости тоже чувствуется дерганье при переключении скоростей. Где-то на 20 и 40 км\ч. Раньше 5 лет имела Хонду с вариатором, там такого не было. мне объяснили СТОшники, что это особенности коробки-АВТОМАТА, мол, отвыкла от такой... |
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 31.10.2009 Город: Хабаровск Авто: Daihatsu Boon (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 27 раз(а) ![]() |
ну вообще положено машине "дергаться" при переключении передач, только вот что подразумевается под словом "дергается" ? Если это нормальное снижение оборотов и изменение момента силы передающегося от двигателя к трансмиссии (если я конечно правильно выразился :-) ), то все в порядке!
![]() ![]() Daihatsu B00N 2005 1.3
|
![]()
|
|
![]() Пассовод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 10.11.2008 Город: Башкортостан Авто: Daihatsu Boon (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 40 раз(а) ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 28.6.2009 Город: Краснодар Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 261 раз(а) ![]() |
х2002>пройди по ссылке, зарегся и в автостатистике разыщи свой аукционник на авто. Там указывается пробег и все косяки в замечаниях эксперта. Статистика аукционов с 01.01.2007г. Если авто торговалось на аукционе, с большой вероятностью его там разыскать. Я бы советовал всем перед покупкой проверять авто на соответствие пробегу. Вот ссылка:
ссылка ![]() TOYOTA PASSO QNC10 2005г
TOYOTA CALDINA ZZT241W 2004г |
![]()
|
|
![]() Пассовод ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 27.11.2008 Город: Томск Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 18 раз(а) ![]() |
особенность движка - за время между заменами масла съедает около литра масла
объём движка-1литр Это ты зря, у нашей паськи(1л) и с пробегом в 115 000 расход 0, от замены до замены, а масло в коробке поменял в районе 100 000 км. |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Интересующийся Пассо ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.9.2009 Город: Сургут Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
дёргается - в смысле при наборе скорости появляются провалы как будто машина не тянет - самое близкое - это когда бензин не однородный.....педаль газа в пол а движок нивкакую... один день есть такая штука, второй нету... |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2001 Регистрация: 30.10.2009 Город: Уфа Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 256 раз(а) ![]() |
нащщет дергаетцо - у меня такого нет - все переключения плавные, а вот второе когда тянет когда нет - это скотство присутствует на на моей машине ![]() заметил что в особо влажную погоду - фиг разгонишь больше 80 а иной день прет и 140-150 даж как будто сама гонит, вобщем у него свое восприятие жизни у меня свое (бесит уже последние время) уж всякое думал: 1. бенз плохой 2. влажность воздуха влияет (колпачки просит наверное на катушки зажигания свежие) и свечи.. 3. встала не с той ноги в смысле не с того колеса. 4. датчик влажности покрытия присутствует - срабатывает отсечка (безопасность движения контролируется ЭБУ) 5. просто машинка сама развлекается - хочу везу - хочу черепашкой ползу. 6. машинка сходит с ума время от времени. ![]() Fiat Bravo
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
у меня получаетс такие "тычки"...то нормалёк тянет то как в воздушную яму проваливается...даже научился это обходить - как только почувствовал "провал", педаль газа отпускаю и снова жму - как правило на втором нажатии всё нормально... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 28.6.2009 Город: Краснодар Авто: Toyota Passo (1,3 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 261 раз(а) ![]() |
х2002>очень похоже на датчик положения дроссельной заслонки (плохой контакт реостата с резистивным слоем). Проверить можно измеряя сопротивление в разных положения дроссельной заслонки.
![]() TOYOTA PASSO QNC10 2005г
![]()
|
|
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2001 Регистрация: 30.10.2009 Город: Уфа Авто: другое Пол: Мужской Поблагодарили: 256 раз(а) ![]() |
Хаппи имел в виду вот этот датчик? 89452-52011 ? я думал что это датчик воздуха и открутил его - а там внутри полуповоротная шайба с прорезью посередине ... то есть не датчик воздуха оказался. А номер так на всякий случай записал.
![]() Сообщение отредактировал xRust - 15.3.2010, 12:22 ![]() Fiat Bravo
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
как до него добраться?? я так понимаю что он где то под пластикой крышкой двигателя, там где воздушный фильтр? |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
этот датчик 89452-52011 ? он на схеме показан так как установлен на двигателе, под стрелкой смотри выделенный красный значок. Крышку фильтра сними с защелок. И слева сзади гофропатрубок резиновый с зажимным кольцом - пружиной.
Сообщение отредактировал xRust - 15.3.2010, 15:16 ![]() Fiat Bravo
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
благодарю - закончу работать, пойду посмотрю |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
у нас благодарности выражаются кнопкой спасибо ![]() ![]() ![]() Fiat Bravo
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Нужно проверить сопротивление между выводами 3 и 2. Заслонка закрыта-0.4 кОм. Заслонка полностью открыта-3.4 кОм. Сопротивление должно плавно меняться от угла поворота дроссельной заслонки. Между выводами 1 и 2 сопротивление может быть в пределах 2.5-6.0 кОм. Датчик положения заслонки это обыкновенный реостат.
![]() TOYOTA PASSO QNC10 2005г
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.2.2010 Город: Новосибирск Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Женский Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Да, скорее всего не дергается, а провалы в наборе скорости. Спасибо, успокоили, что не одна я это ощущаю |
|||||||||||||||||||||||
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() какгто - так вроде ![]() Fiat Bravo
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Заслуженный Пассовод РФ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 16.10.2008 Город: Кольцово, НСО Авто: Toyota Passo (1 л) Пол: Мужской Поблагодарили: 106 раз(а) ![]() |
а место под фильтр неплохо бы отмыть хорошенько ![]() Toyota Passo 1KR-FE 2004 г.
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |