Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Мы и наши машины |
2.11.2008, 20:39
|
|
Пассовод Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 2.11.2008 Город: Донецк, ДНР Авто: Daihatsu Sirion (1,3 л) Поблагодарили: 3 раз(а) |
УРА! Наконец-то я нашел вас!
По городу у нас новые Сирионы встречаются всё чаще, а в инете никто не пишет! Чуть не сдох от информационного голода Представляется целесообразным завести на форуме такой раздел, где каждый расскажет, как пришли к покупке Пассы/Буна/Сириона. Расскажу, как появился Сирион у нас. До недавнего времени рулили вдвоем моей Маздой 3 и время от времени новой Витарой. Весной сего года девушка решительно заявила, что ей нужна машина. Ну, нужна так нужна. Получили права и стали выбирать. Бюджет был ограничен 18000 долл. Искали: новую, 4-дверную, с автоматом, подушками, АБС, кондеем и экономичную. Выбирали среди Фиесты, Гетца, Микры, Корсы, Свифта, Мазды 2. Свифт и двойка отпали ввиду неоправданно высокой стоимости. На Микру и Корсу были ацкие очереди. Фиеста показалась слишком скучной (не по ездовым свойствам, а визуально). Гетцев же у нас в городе, как... Дохрена, в общем. С Сирионами была непонятная ситуевина: донецкие серые дилеры постоянно взвинчивали цены (за 1.3 АТ доходило до 19500 долл!!!). В итоге нашли машины на юге Украины. Поменяли денег, сели в автобус и помчали в Херсон. Так у нас 23 мая появился черный злой гном по имени Daihatsu Sirion 1.3 AT в арабской спецификации (без задних подголовников и полки багажника) за 17500 долл. На сегодняшний день пройдено 4000 км преимущественно городской эксплуатации. Машина радует всем, кроме отсутвия подогрева сидений и проснувшимися сверчками в салоне. Не могу сказать, что в нашей деревне плохие дороги (по крайней мере, где ездим мы), но что-то стало неслабо грохотать внутри торпеды, в центре, ближе к лобовику. Я подозреваю, что вместе с наступившими холодами начало коробить пластик, и он заскрипел. Впрочем, в машине за такие деньги это допустимо. А в остальном ожидания вполне оправдались, моторчик весело крутит в пределах городского скоростного лимита, на трассе вполне комфортно мчать 110-120 кмч. Приличный клиренс, короткая база и полное отсутствие свесов очень выручают в городских каменных джунглях. Расход в городе в последнее время почему-то вырос с 8 до 9 литров. На трассе стабильно 4,5-5л. |
|
Сообщений в этой теме |